Chinkali – georgische Käsetaschen mit Füllung

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Das ist ein sehr origineller Snack für alle Fans der georgischen Küche und Käseliebhaber. Sulguni ist ein georgischer Salzlakenkäse, der zunächst im Heißwasserbad geschmolzen wird. Danach entstehen daraus die Taschen, die mit der vorbereiteten Frischkäsefüllung gefüllt werden. Chechil Käse wird in festen Schnüren hergestellt und eignet sich hervorragend dafür, um die Käsetaschen zu binden.

Chinkali – georgische Käsetaschen mit Füllung

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Chinkali – georgische Käsetaschen mit Füllung


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Feste Plastiktüte

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Frischkäse
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriander, nach Belieben
  • Utsho Suneli Gewürz, nach Belieben
  • 400 g Sulguni Käse
  • 8-10 Stränge Chechil Käse


Anleitung

  1. Walnüsse fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und hinzufügen.
  3. Frischkäse und Pfeffer dazu geben und gut vermischen.
  4. Nach Belieben mit gehacktem Koriander und dem Utscho Suneli Gewürz abschmecken.
  5. Den Sulguni Käse grob schneiden, in eine feste Plastiktüte legen und oben verschließen.
  6. Danach für ca. 1-2 Minuten in heißes Wasser eintauchen, damit der Sulguni Käse vollständig schmilzt.
  7. Anschließend den Käse aus dem Beutel herausnehmen und in ca. 8-10 gleich große Stücke teilen.
  8. Jedes Stück schnell zu einem dünnen Fladen formen.
  9. Ca. 1 Esslöffel der Frischkäsefüllung in die Mitte jedes Fladens geben.
  10. Danach die Kanten des Fladens nach oben einklappen, zu einer Spitze zusammenführen und mit den Strähnen vom Chechil Käse zu einer Chinkali verbinden.

Man sollte sehr schnell mit dem geschmolzenen Sulguni Käse arbeiten, bevor er wieder hart wird.

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