Chinkali – Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 533 kcal

Chinkali ist die Visitenkarte der georgischen Volksküche. Dieses scheinbar einfache Gericht ist schwieriger zu machen, als es aussieht. Es dauert sehr lange, den Teig zu kneten, bis er elastisch wird, aber der Aufwand lohnt sich! Saftig, duftend und unglaublich appetitlich sind die mit Fleisch gefüllten Taschen und unglaublich delikat im Geschmack.

Chinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch

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Chinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch


Utensilien

  • Glas
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 1 kg Weizenmehl
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Für die Füllung das Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und 1 Glas warmen Wasser mischen.
  2. Das Mehl in einer Schüssel mit 500 ml gesalzenem Wasser und Ei solange kneten bis der Teig hart ist.
  3. Den Teig in gleichgroße Stücke proportionieren und jeweils Kreise ausrollen.
  4. Mit 1 EL Fleischfüllung füllen.
  5. Den Teig von der Seite nach oben rollen und Segment für Segment oben zudrücken, so dass er beim Kochen nicht aufgeht.
  6. Die fertigen Chinkalis im kochenden Salzwasser kochen.
  7. Sobald alle Teigtaschen oben schwimmen, 5 Minuten weiter kochen und mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
  8. Chinkali auf einen flachen Teller legen und heiß servieren.

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