Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten, Paprika und Garnelen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal

Salat Funchosa mit Garnelen ist leicht, frisch und mit zarten Glasnudeln und Garnelenfleisch einfach unwiderstehlich. Er hat einen leckeren, leicht süß-säuerlichen Geschmack mit einer pikanten Knoblauchnote. Man kann ihn sowohl warm als Hauptspeise oder auch kalt als Vorspeise oder Salat servieren.

Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten

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Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten, Paprika und Garnelen


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 200 g Glasnudeln
  • 200-300 g Garnelen
  • 5-6 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • Chilipulver, nach Belieben
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3-5 Stiele Lauchzwiebeln
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Karotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Glasnudeln mit heißem Wasser bedecken.
  5. 5-7 Minuten ziehen lassen und abgießen.
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  7. Die Karotten kurz anbraten.
  8. Paprika zugeben und noch 2-3 Minuten mit braten.
  9. Das Gemüse aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  10. In einem Schälchen Sojasauce, Zitronensaft, Chili, Knoblauch und Salz zu einer Sauce verrühren.
  11. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
  12. Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten anbraten.
  13. Das Gemüse, die Lauchzwiebelringe und die Glasnudeln in die Pfanne zu den Garnelen geben.
  14. Die Sauce darauf gießen und alles gut umrühren.
  15. Vor dem Servieren die Funchosa mit Sesam bestreuen.

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