Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble
Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten, Paprika und Garnelen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Salat Funchosa mit Garnelen ist leicht, frisch und mit zarten Glasnudeln und Garnelenfleisch einfach unwiderstehlich. Er hat einen leckeren, leicht süß-säuerlichen Geschmack mit einer pikanten Knoblauchnote. Man kann ihn sowohl warm als Hauptspeise oder auch kalt als Vorspeise oder Salat servieren.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Chinesischer Salat Funchosa mit Karotten, Paprika und Garnelen
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Holzspatel
- Schälchen
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 2-4 EL Olivenöl
- 200 g Glasnudeln
- 200-300 g Garnelen
- 5-6 EL Sojasauce
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Belieben
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-5 Stiele Lauchzwiebeln
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Glasnudeln mit heißem Wasser bedecken.
- 5-7 Minuten ziehen lassen und abgießen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Karotten kurz anbraten.
- Paprika zugeben und noch 2-3 Minuten mit braten.
- Das Gemüse aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- In einem Schälchen Sojasauce, Zitronensaft, Chili, Knoblauch und Salz zu einer Sauce verrühren.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Das Gemüse, die Lauchzwiebelringe und die Glasnudeln in die Pfanne zu den Garnelen geben.
- Die Sauce darauf gießen und alles gut umrühren.
- Vor dem Servieren die Funchosa mit Sesam bestreuen.