Festliche Canapés mit Brot, Wurst und Käse
Chicorée überbacken mit Schinken und Käsesoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Ein ungewöhnliches Gericht, das mit seinem großartigen Geschmack überraschen wird. Überbackener Chicorée mit Schinken und einer Käsesoße passt wunderbar zu Nudeln oder Couscous als Beilage.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Hauptgerichte
Chicorée überbacken mit Schinken und Käsesoße
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Chicorée
- Salz, nach Geschmack
- 20 g Butter
- 1-2 EL Mehl
- 130 ml Milch, 1,5% Fett
- 75 g Goudakäse
- 20 g Gouda, zum Bestreuen
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 30 g Schinken
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Anleitung
- Chicorée waschen, schälen und den Strunk entfernen.
- 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Mehl hinzugeben und anschwitzen lassen.
- Milch einrühren, gut umrühren, die Hitze reduzieren und 75 g Käse in die Soße unterrühren.
- Nachdem der Käse geschmolzen ist, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Jeden Chicorée mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- In die Auflaufform legen.
- Käsesauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
- Chicorée im Ofen etwa 15 Minuten bei 200°C überbacken.