Fruchtiger Apfelkuchen mit Baiser und Mürbteig
Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 955 kcal
Einfach, lecker und schnell gemacht ist dieser Snack mit Chicoree. Das Wintergemüse wird zunächst im Salzwasser gegart, anschließend mit Kochschinken angerichtet und mit Bechamelsoße serviert.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Vorspeisen
Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 600 g Chicoree
- 1 EL Salz
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 200 g Kochschinken
- 200 g Hartkäse
- Thymian, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Chicoreestrunk herausschneiden und Chicoree ca. 8-10 Minuten im Salzwasser bissfest garen.
- Chicoree abtropfen und abkühlen lassen.
- Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
- Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Chicoree mit Schinken umwickeln und Bechamelsauce darüber gießen.
- Chicoree mit gehobeltem Hartkäse und frischem Thymian garnieren und servieren.