Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 955 kcal

Einfach, lecker und schnell gemacht ist dieser Snack mit Chicoree. Das Wintergemüse wird zunächst im Salzwasser gegart, anschließend mit Kochschinken angerichtet und mit Bechamelsoße serviert.

Chicoree mit Schinken

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Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 600 g Chicoree
  • 1 EL Salz
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Hartkäse
  • Thymian, nach Geschmack


Anleitung

  1. Chicoreestrunk herausschneiden und Chicoree ca. 8-10 Minuten im Salzwasser bissfest garen.
  2. Chicoree abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
  4. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Chicoree mit Schinken umwickeln und Bechamelsauce darüber gießen.
  7. Chicoree mit gehobeltem Hartkäse und frischem Thymian garnieren und servieren.

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