Hähnchen Curry mit Joghurt und Kokosmilch
Chicken Wings mit Fischsauce gebraten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Das beliebte thailändische Gericht ist sehr lecker. Die Chicken Wings werden in der Fischsauce mariniert, anschließend im Reismehl paniert und knusprig gebraten.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Chicken Wings mit Fischsauce gebraten
Utensilien
- Messer
- Frischhaltebeutel
- Küchenpapier
- Teller
- Pfanne
Zutaten
- 450 g Hähnchenflügel
- 1¹⁄₂ EL Fischsoße
- ¹⁄₂ TL Weißer Pfeffer, gemahlen
- 40 g Reismehl
- 2-3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Hähnchenflügel am Gelenk durchschneiden.
- Die Geflügelteile in einen Beutel legen.
- Mit Fischsoße füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Dabei immer wieder den Beutel durchkneten, so dass sich die Marinade besser verteilen kann.
- Marinierte Chicken Wings aus dem Beutel heraus nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Mit gemahlenem weißen Pfeffer würzen.
- Die Flügel in einer Schicht auf einen Teller legen, mit Reismehl bedecken, umdrehen und auf die andere Seite mit Mehl panieren.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Hähnchenflügel auf einer Seite 4-5 Minuten braten, bis sie richtig gebräunt sind.
- Die Chicken Wings wenden und die andere Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Statt der Mehlpanade können auch Semmelbrösel genommen werden.