Chicken Wings mit Fischsauce gebraten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Das beliebte thailändische Gericht ist sehr lecker. Die Chicken Wings werden in der Fischsauce mariniert, anschließend im Reismehl paniert und knusprig gebraten.

Chicken Wings mit Fischsauce gebraten

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Chicken Wings mit Fischsauce gebraten


Utensilien

  • Messer
  • Frischhaltebeutel
  • Küchenpapier
  • Teller
  • Pfanne

Zutaten

  • 450 g Hähnchenflügel
  • 1¹⁄₂ EL Fischsoße
  • ¹⁄₂ TL Weißer Pfeffer, gemahlen
  • 40 g Reismehl
  • 2-3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Hähnchenflügel am Gelenk durchschneiden.
  2. Die Geflügelteile in einen Beutel legen.
  3. Mit Fischsoße füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Dabei immer wieder den Beutel durchkneten, so dass sich die Marinade besser verteilen kann.
  5. Marinierte Chicken Wings aus dem Beutel heraus nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
  6. Mit gemahlenem weißen Pfeffer würzen.
  7. Die Flügel in einer Schicht auf einen Teller legen, mit Reismehl bedecken, umdrehen und auf die andere Seite mit Mehl panieren.
  8. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Die Hähnchenflügel auf einer Seite 4-5 Minuten braten, bis sie richtig gebräunt sind.
  10. Die Chicken Wings wenden und die andere Seite ca. 5 Minuten anbraten.

Statt der Mehlpanade können auch Semmelbrösel genommen werden.

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