Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 776 kcal

Die süße Sojasauce mit Honig verleiht den Chicken Wings eine karamellisierte Kruste und ein reiches Aroma. Der amerikanische Klassiker lässt sich gut selber machen und passt für jede Party.

Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Chicken Wings in süßen Sojasauce mit Honig gebacken


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 1,3 kg Chicken Wings
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 340 g Honig
  • 120 ml Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer, gemahlen


Anleitung

  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Löffel Öl einfetten.
  3. Die Wings am Gelenk biegen und mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden.
  4. Die Chicken Wings mit Salz und Pfeffer einreiben.
  5. Honig, Sojasauce, Ketchup, gehackten Knoblauch, Cayennepfeffer und die restlichen 2 Esslöffel Öl in einem Schälchen verrühren.
  6. Die Hähnchenflügel mit der Sauce vermengen.
  7. Die Chicken Wings in die vorbereitete Auflaufform legen.
  8. Die restliche Sauce darüber verteilen.
  9. Die Chicken Wings etwa 1 Stunde lang im Backofen bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen