Chicken Wings in Karamell, Sojasauce und Bier Marinade

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal

Die Chicken Wings werden in Karamell gebraten und erhalten dadurch eine sehr schöne goldene Kruste. Knoblauch, Bier und Sojasauce geben einen individuellen Geschmack und großartiges Aroma.

Chicken Wings in Karamell

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Chicken Wings in Karamell, Sojasauce und Bier Marinade


Utensilien

  • Pfanne mit Deckel
  • Küchenzange
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Zucker
  • 5 Hähnchenflügel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Sojasauce
  • 0,5 l Bier


Anleitung

  1. Die Pfanne erhitzen.
  2. Bei mittlerer Hitze Pflanzenöl hinein gießen.
  3. Zucker dazu geben und karamellisieren, dabei die Masse ständig umrühren.
  4. Die Chicken Wings in die Pfanne legen und diese in der Karamellmasse von allen Seiten goldbraun ca. 3-5 Minuten braten.
  5. Knoblauch fein hacken und zu den Chicken Wings in die Pfanne geben.
  6. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hähnchenflügel bei schwacher Hitze weiter garen, dabei diese regelmäßig drehen.
  7. Nach ca. 20-30 Minuten das Bier in die Pfanne gießen.
  8. Gut rühren und weitere 10–15 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  9. Die Sojasauce hinzufügen, rühren und warten bis das Bier fast vollständig verdampft.

Die Chicken Wings können mit Reis oder Nudeln serviert werden.

Nach oben scrollen