Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 235 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Diese knusprigen Chicken Nuggets kann man einfach und schnell selber zubereiten. Aus dem Hähnchenfleisch, das am Vortag übrig geblieben ist, kann man wunderbar Hähnchen Kroketten machen.

Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen

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Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen


Utensilien

  • Standmixer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Panierschale

Zutaten

  • 3 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser, oder Hühnerbrühe
  • 280-300 g Huhn, gekocht
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 5-7 Stiele Petersilie
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Öl


Anleitung

  1. Die Brotscheiben in einem Standmixer zu kleinen Krümeln zerbröseln.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
  4. Milch und Wasser oder Brühe in die Mehlschwitze geben.
  5. Unter Rühren etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  6. Abkühlen lassen.
  7. Das Hähnchenfleisch klein schneiden.
  8. In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
  9. Die abgekühlte Sauce zugeben und gut vermischen.
  10. Aus der Masse kleine Kugeln formen, auf einen Teller legen und 3 – 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  11. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen.
  12. Jede Kugel in die Eier tauchen und anschließend in Semmelbröseln panieren.
  13. Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen.
  14. Die Chicken Nuggets bei 180 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen.

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