Gebratene Rinderzunge mit Knoblauch, Sesam in Ingwersauce
Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 235 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Diese knusprigen Chicken Nuggets kann man einfach und schnell selber zubereiten. Aus dem Hähnchenfleisch, das am Vortag übrig geblieben ist, kann man wunderbar Hähnchen Kroketten machen.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen
Utensilien
- Standmixer
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Panierschale
Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 120 ml Milch
- 120 ml Wasser, oder Hühnerbrühe
- 280-300 g Huhn, gekocht
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5-7 Stiele Petersilie
- 1 Ei
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Öl
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Anleitung
- Die Brotscheiben in einem Standmixer zu kleinen Krümeln zerbröseln.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
- Milch und Wasser oder Brühe in die Mehlschwitze geben.
- Unter Rühren etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Abkühlen lassen.
- Das Hähnchenfleisch klein schneiden.
- In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
- Die abgekühlte Sauce zugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen, auf einen Teller legen und 3 – 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen.
- Jede Kugel in die Eier tauchen und anschließend in Semmelbröseln panieren.
- Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Chicken Nuggets bei 180 ° C ca. 20 – 25 Minuten backen.