Cheesecake Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Cheesecake Dessert im Glas schmeckt sehr fruchtig und ist total cremig. Die knusprigen Cantucchini werden im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber Kompott geschichtet. Dazwischen liegt die Cheesecake Schicht aus Frischkäse, Sahne und Skyr Joghurt.

Cheesecake Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber

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Cheesecake Dessert im Glas mit Erdbeeren und Rhabarber


Utensilien

  • Standmixer
  • Schüssel
  • Dessertgläser
  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Handmixer
  • Löffel
  • Messer
  • Topf

Zutaten

Keksboden

  • 80 g Cantuccini
  • 25 g Butter

Creme

  • ½ Zitrone
  • 50 g Skyr Joghurt
  • 150 g Frischkäse
    1 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren

  • 130 g Rhabarber
  • 130 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Wasser
  • ½ TL Zitronensaft


Anleitung

Keksschicht

  1. Die Cantuccini Kekse im Standmixer fein zerbröseln.
  2. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln gut mischen.
  3. Die Keksmischung auf den Boden der 4 Gläser verteilen und etwas andrücken.
  4. Die Gläser für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Creme

  1. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Skyr Joghurt und Frischkäse gut verrühren.
  3. Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
  5. Die Creme auf die Keksschicht in den Gläsern verteilen und für min. 2 Stunden kalt stellen.

Rhabarber Kompott mit Erdbeeren

  1. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Rhabarber in einem Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft ca. 5-10 Minuten garen.
  4. Die Erdbeeren beimengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Rhabarber Kompott mit Erdbeeren abkühlen lassen und auf die Creme schichten.
  6. Dessert mit Rhabarber Kompott und Erdbeeren gekühlt servieren.

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