Cheese Cake Dessert mit Kirschen, Frischkäsecreme und Keksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal

Die Kombination aus Kirschen, lockerer Frischkäsecreme und Keksen ist perfekt für ein Cheese Cake Dessert im Glas. Das Sommerdessert ist sehr lecker und ganz einfach zu machen.

Cheese Cake Dessert mit Kirschen

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Cheese Cake Dessert mit Kirschen, Frischkäsecreme und Keksen


Utensilien

  • Schüssel
  • Gläser
  • Esslöffel
  • Handmixer
  • Topf

Zutaten

  • 60 g Vollkornkekse, oder Haferkekse
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 220 g Frischkäse
  • 110 g Saure Sahne
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Zitronenabrieb

Kirsch-Topping

  • 100 g Kirschen
  • 1 EL Kirschmarmelade
  • Minzblätter


Anleitung

  1. Kekse und Butter fein zerbröseln und jeweils 1 EL in jedes Glas füllen.
  2. Die Brösel leicht festdrücken.
  3. In einer Schüssel Frischkäse und Zucker zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  4. Saure Sahne, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Die Füllung auf die Gläser verteilen.
  6. Die Kirschen gleichmäßig auf der Frischkäsecreme verteilen.
  7. Kirschmarmelade in der Mikrowelle oder in einem Topf leicht erwärmen und die Kirschen auf dem Dessert glasieren.
  8. Das Cheesecake Dessert mit Minze garnieren und gekühlt servieren.

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