Charlotte Torte mit Erdbeercreme und Biskuit

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 370 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal

Charlotte Torte schmeckt einfach traumhaft lecker. Die leichte Erdbeercreme passt prima mit lockerem Biskuit, der mit Marmelade gefüllt ist und in Scheiben auf der Torte angerichtet wird.

Charlotte Torte mit Erdbeercreme und Biskuit

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Charlotte Torte mit Erdbeercreme und Biskuit


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Rührbecher
  • Stabmixer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Küchenspatel
  • Sieb
  • Messer
  • Glasschüssel
  • Tortenplatte

Zutaten

  • 6 Eier, Größe M
  • 140 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 200-240 g Marmelade
  • 120-140 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 15 g Gelatine
  • 70 ml Wasser
  • 250 g Erdbeeren, gefroren oder frisch


Anleitung

Biskuit backen

  1. Die Eier 5 Minuten lang mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen hellen Masse mixen.
  2. Nach und nach das Mehl hinein sieben und gut unterrühren.
  3. Den Biskuitteig auf 2 mit Backpapier bedeckten Blechen verteilen.
  4. Den Biskuit ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen.
  5. Den Biskuit auf einen Backpapierblatt stürzen, so dass das mitgebackene Backpapier oben ist.
  6. Den Biskuit 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Backpapier abziehen.
  8. Mit Marmelade bestreichen und zu einer festen Rolle wickeln.
  9. Die Biskuitrollen in Backpapier wickeln und 1 Stunde kühl legen.

Torte zusammen setzen

  1. Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und quellen lassen.
  2. Die Erdbeeren auftauen lassen.
  3. Eine tiefe Schüssel für den Kuchen mit Frischhaltefolie auslegen.
  4. Die Biskuitrolle in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Schüssel mit den Biskuitscheiben auskleiden und die Stücke fest zusammendrücken.
  6. Die Erdbeeren mit einem Mixer pürieren.
  7. Die Erdbeermasse in einen Topf geben.
  8. Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und fünf Minuten kochen lassen.
  9. Die Erbeermasse nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  10. Die Gelatine in der Erdbeermasse auflösen und vollständig abkühlen lassen.
  11. In einer kalten Schüssel kalte Sahne fest schlagen.
  12. Die Sahne vorsichtig unter die kalte Erdbeermasse heben.
  13. Die gekühlte Erdbeercreme auf Biskuitscheiben in der Schüssel geben.
  14. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 5-6 Stunden lang kühlen.
  15. Die Charlotte Torte auf eine Tortenplatte stürzen und in Stücke schneiden.

Anstelle von Erdbeeren können auch Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwendet werden.

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