Cremiger Mojito mit Kokosmilch und Rum zur Silvesterparty
Charlotte Torte mit Erdbeercreme und Biskuit
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 370 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Charlotte Torte schmeckt einfach traumhaft lecker. Die leichte Erdbeercreme passt prima mit lockerem Biskuit, der mit Marmelade gefüllt ist und in Scheiben auf der Torte angerichtet wird.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Charlotte Torte mit Erdbeercreme und Biskuit
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Rührbecher
- Stabmixer
- Topf
- Rührlöffel
- Küchenspatel
- Sieb
- Messer
- Glasschüssel
- Tortenplatte
Zutaten
- 6 Eier, Größe M
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 200-240 g Marmelade
- 120-140 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 15 g Gelatine
- 70 ml Wasser
- 250 g Erdbeeren, gefroren oder frisch
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Anleitung
Biskuit backen
- Die Eier 5 Minuten lang mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen hellen Masse mixen.
- Nach und nach das Mehl hinein sieben und gut unterrühren.
- Den Biskuitteig auf 2 mit Backpapier bedeckten Blechen verteilen.
- Den Biskuit ca. 8-10 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen.
- Den Biskuit auf einen Backpapierblatt stürzen, so dass das mitgebackene Backpapier oben ist.
- Den Biskuit 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Backpapier abziehen.
- Mit Marmelade bestreichen und zu einer festen Rolle wickeln.
- Die Biskuitrollen in Backpapier wickeln und 1 Stunde kühl legen.
Torte zusammen setzen
- Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und quellen lassen.
- Die Erdbeeren auftauen lassen.
- Eine tiefe Schüssel für den Kuchen mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Biskuitrolle in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schüssel mit den Biskuitscheiben auskleiden und die Stücke fest zusammendrücken.
- Die Erdbeeren mit einem Mixer pürieren.
- Die Erdbeermasse in einen Topf geben.
- Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und fünf Minuten kochen lassen.
- Die Erbeermasse nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Die Gelatine in der Erdbeermasse auflösen und vollständig abkühlen lassen.
- In einer kalten Schüssel kalte Sahne fest schlagen.
- Die Sahne vorsichtig unter die kalte Erdbeermasse heben.
- Die gekühlte Erdbeercreme auf Biskuitscheiben in der Schüssel geben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 5-6 Stunden lang kühlen.
- Die Charlotte Torte auf eine Tortenplatte stürzen und in Stücke schneiden.
Anstelle von Erdbeeren können auch Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwendet werden.