Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Champignonsuppe mit Sahne und Wein
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 462 kcal
Die cremige Champignonsuppe aus frischen Pilzen mit viel Zwiebeln schmeckt ausgezeichnet gut.
Perfekt abgestimmt mit Knoblauch und Kräutern ist sie sehr aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Champignonsuppe mit Sahne und Wein
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 750 g Champignons, frisch
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 Zweige Thymian
- 50 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 120 ml Trockener Rotwein, oder Weißwein
- 6 EL Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Rinderbrühwürfel
- 240 ml Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- Cracker, zum Servieren
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Anleitung
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Thymian klein hacken.
- Butter und Öl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen.
- Die Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten weich anbraten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute andünsten.
- Champignons und die Hälfte von Thymian zugeben.
- Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen und 3 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl über die Pilze streuen.
- Nach 2 Minuten Brühe hinzufügen und gut mischen.
- Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühwürfel klein hacken und zugeben.
- Die Suppe abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eindickt.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Champignonsuppe mit Sahne abrunden.
- Die Suppe kurz erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignonsuppe mit dem restlichen Thymian und gehackter Petersilie garnieren.
- Auf Wunsch mit Croutons servieren.