Champignonsalat mit Karotten und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 103 kcal

Der Champignonsalat ist nahrhaft und lecker zugleich. Das köstliche Salatrezept aus eingelegten Champignons, marinierten Zwiebeln und Karotten ist schnell und leicht zubereitet. Der Pilzsalat passt hervorragend zum Gegrillten oder Bratkartoffeln.

Champignonsalat mit Karotten und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Champignonsalat mit Karotten und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Koreanische Reibe
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 300 g Champignons, eingelegt
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 EL Sojasauce
  • Öl
  • 2 EL Essig 9%
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rotes Paprikapulver, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe oder kleiner schneiden.
  2. Zwiebel in einer Schüssel mit Essig, Salz, Zucker und etwas Wasser für 20-30 Minuten marinieren.
  3. Die Zwiebeln nach dem Marinieren mit Wasser abspülen.
  4. Karotten schälen und raspeln oder mit koreanischen Reibe schneiden.
  5. Die Karotten mit den Zwiebeln und marinierten Pilzen vermischen.
  6. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
  7. Sojasauce und Pflanzenöl einrühren.
  8. Den Champignonsalat gut gekühlt servieren.

Nach oben scrollen