Einfache Nudelsuppe mit Kartoffeln und Karotten
Champignoncremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Petersilie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal
Das Pilzsüppchen mit Sahne und Zwiebeln verfeinert – ist eine leichte sehr bekömmliche Suppe. Die Champignoncremesuppe liegt in der Einfachheit denn sie besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell gekocht.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Champignoncremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Stabmixer
Zutaten
- 250 g Weiße Champignons
- 1 Zwiebel, klein
- 100 ml Sahne
- 500 ml Wasser
- 2 EL Gewürzbrühe
- 250 ml Milch
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Champignons putzen, sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter und Mehl einrühren und eine Mehlschwitze machen.
- Milch, Wasser und Gewürzbrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Champignons in den Kochtopf beimengen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Champignonsuppe nach Wunsch pürieren und servieren.
Mit einem knusprigen Paprika Pizza Toast schmeckt die Champignoncremesuppe super!