Champignoncremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Petersilie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal

Das Pilzsüppchen mit Sahne und Zwiebeln verfeinert – ist eine leichte sehr bekömmliche Suppe. Die Champignoncremesuppe liegt in der Einfachheit denn sie besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell gekocht.

Champignoncremesuppe mit Zwiebeln

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Champignoncremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Petersilie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 250 g Weiße Champignons
  • 1 Zwiebel, klein
  • 100 ml Sahne
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Gewürzbrühe
  • 250 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Champignons putzen, sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl dünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter und Mehl einrühren und eine Mehlschwitze machen.
  5. Milch, Wasser und Gewürzbrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  6. Champignons in den Kochtopf beimengen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Die Champignonsuppe nach Wunsch pürieren und servieren.

Mit einem knusprigen Paprika Pizza Toast schmeckt die Champignoncremesuppe super!

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