Smoothie Bowl mit Himbeeren und Bananen
Ceasar Salad mit Croutons und Dressing zum Grillen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1537 kcal
Ceasar Salad ist der beliebte Salat-Klassiker, bei dem knackiger Salat auf krosse Croutons mit einem köstlichen cremig-würzigem Dressing trifft. Der Salat mit Hähnchenbrust ist ein Hochgenuss, der als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise gereicht werden kann.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Ceasar Salad mit Croutons und Dressing zum Grillen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Eierkocher
- Pfanne
- Wender
- Großer Teller
- Pürierstab
- Rührbecher
- Knoblauchpresse
- Löffel
Zutaten
Basic
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- 2 Scheiben Weißbrot, oder Croutons
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Olivenöl, nach Belieben
- 6 Datteltomaten
- 5 Romanasalat
- 2 Eier
Dressing
- 1 Eigelb
- ½ Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 150 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Belieben
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Anleitung
Salat vorbereiten
- Weißbrot würfeln und mit dem Knoblauchöl beträufeln.
- Im Ofen bei 200 °C Grad ca. 10-12 Minuten kross backen.
- Die Hähnchenbrustfilets im Olivenöl anbraten.
- Das Fleisch in Würfeln oder Spalten schneiden.
- Eier kochen, schälen und vierteln.
- Datteltomaten halbieren.
- Den Romanasalat waschen, trocken schütteln und auf einen großen Teller legen.
- Hähnchen, Tomaten und Eier auf die Salatblätter verteilen.
Dressing vorbereiten
- Eigelb mit Essig, Zitronensaft, Senf und Worcestersauce in einem Rührbecher mit Pürierstab kräftig aufschlagen.
- Langsam das Olivenöl hinein laufen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zerdrückten Knoblauch hinzufügen.
- Das Dressing gut verrühren und vor dem Servieren über dem Ceasar Salad verteilen.
- Die Croutons hinzugeben und genießen!
Der Ceasar Salad kann mit Parmesan verfeinert werden. Alternativ fertige Brot Croutons verwenden.
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