Carpaccio mit Roter Bete und Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
In diesem Rezept wird Carpaccio nicht mit Fleisch oder Lachs zubereitet, sondern mit Roter Bete und Nüssen. Diese kalte Vorspeise aus hauchdünn geschnittener Roten Bete mit einem raffinierten Dressing aus Zitronensaft, Senf und Honig sieht super auf einem festlichen Büfett aus. Dazu passen perfekt Feta Käse und würziger Rucola. Für einen ganz besonderen Geschmack sorgen geröstete Nüsse und abgeriebene Zitronenschale.
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Carpaccio mit Roter Bete und Nüssen
Utensilien
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Besteck
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Teller, flach
- Reibe
- Schälchen
- Schneebesen
Zutaten
- 2-3 Knollen Rote Bete
- 50 g Walnüsse oder Haselnüsse
- ½ Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Körniger Senf
- 1 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Feta, nach Belieben
- 50 g Rucola, nach Belieben
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Anleitung
- Rote Bete je nach Größe der Knollen ca. 90-120 Minuten kochen, bis sie gar ist.
- Abkühlen lassen und schälen.
- In hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Rote Bete Scheiben auf einem flachen Teller anrichten.
- Nüsse grob hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett in ca. 2-3 Minuten anrösten.
- Zitrone gründlich waschen.
- Schale mit einer feinen Reibe abreiben und Saft heraus pressen.
- Für das Dressing Zitronensaft und -schale, Olivenöl, Senf und Honig in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
- Nach Geschmack salzen.
- Rote Bete Carpaccio mit dem Dressing beträufeln.
- Nüsse darüber streuen.
- Feta in Würfel schneiden.
- Rucola waschen, trocken tupfen.
- Carpaccio nach Belieben mit Feta und Rucola anrichten.
- Carpaccio mit Roter Bete und Nüssen als Vorspeise servieren.
Da Rote Bete sehr intensiv färbt, am besten Handschuhe zur Verarbeitung der frischen Knollen verwenden.
Anstatt der frischen Knollen kann man gekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Damit spart man reichlich Zubereitungszeit.