Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal

Sommerliche leichte, sehr leckere und vielseitige Vorspeise aus aromatischen Tomaten, zartem Mozzarella und duftendem Basilikum. Der Caprese Salat schmeckt frisch, ist einfach und schnell in der Zubereitung und einfach perfekt als eine leichte Mahlzeit.

Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Löffel
  • Teller

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Kräuter der Provence, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Auf einem großen flachen Teller leicht übereinander legen.
  3. Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern der Provence und Honig eine Vinaigrette anrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Vinaigrette über dem Caprese Salat geben.
  6. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nach oben scrollen