Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal

Dieser sagenhafte Salat ist eine herrlich leckere, sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Dem klassischen Trio aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum werden frische Pfirsiche hinzugefügt. Der Salat ist sehr schnell und einfach zubereitet, ist jedoch super schmackhaft, saftig und fruchtig. Es ist ein echter Hingucker auf einem Buffet oder als Vorspeise eines Menüs.

Caprese Salat mit Pfirsichen

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Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Besteck
  • Teller, flach

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 Tomaten
  • 2 Pfirsiche
  • 230 g Mozzarella
  • 6-8 Basilikumblätter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Für das Dressing Öl, Essig und Salz in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Pfirsiche waschen, die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
  3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Tomaten, Mozzarella und Pfirsiche auf einem flachen Teller im Wechsel dachziegelförmig anrichten.
  6. Den Salat mit Basilikumblättern garnieren.
  7. Den Caprese Salat mit dem Dressing beträufeln.
  8. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  9. Den Caprese-Salat nach Belieben mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

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