Zaziki mit Joghurt, Quark und Gurken
Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal
Diese italienische Vorspeise kann als Snack oder Salat serviert werden. Dazu werden saftige Fleischtomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarellascheiben übereinander gelegt und nach Geschmack mit Balsamico abgeschmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Caprese aus Avocados mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
- Caprese Tomaten Mozzarella Spieße mit Melone und Feta
- Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat
- Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese mit einem Twist: Tomaten, Mozzarella und Rote Beete

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 4 Tomaten, groß
- 450 g Mozzarella
- Knoblauch, optional
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Olivenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Balsamico Essig, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten und Mozzarella in gleichgroße Scheiben schneiden.
- Die Tomaten mit dem Käse im Kreis übereinander, abwechselnd Mozzarella und Tomatenscheibe legen.
- Einige Basilikumblätter zwischen die Tomaten und den Mozzarella legen.
- Salat Caprese mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Wunsch mit Balsamico-Essig garnieren.