Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Diese italienische Vorspeise kann als Snack oder Salat serviert werden. Dazu werden saftige Fleischtomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarellascheiben übereinander gelegt und nach Geschmack mit Balsamico abgeschmeckt.

Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 4 Tomaten, groß
  • 450 g Mozzarella
  • Knoblauch, optional
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Balsamico Essig, optional


Anleitung

  1. Tomaten und Mozzarella in gleichgroße Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten mit dem Käse im Kreis übereinander, abwechselnd Mozzarella und Tomatenscheibe legen.
  3. Einige Basilikumblätter zwischen die Tomaten und den Mozzarella legen.
  4. Salat Caprese mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf Wunsch mit Balsamico-Essig garnieren.

Nach oben scrollen