Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal

Vegetarisches Rezept für knusprig angebratene Aubergine mit saftigen, frischen Tomaten und cremigem Mozzarella. Die gerösteten Gemüsescheiben in dieser Version der italienischen Vorspeise Caprese ergänzen perfekt die klassische Kombination aus Mozzarella, Tomaten und würzigem Basilikum.

Caprese mit gebratenen Auberginen

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Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2-3 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • Balsamico Essig, nach Geschmack
  • Pesto, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Aubergine, die Tomaten und den Mozzarella in Ringe schneiden.
  2. Die Aubergine mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Auberginenringe in einer erhitzten Pfanne anbraten, bis sie weich sind, 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.
  4. Tomaten, Aubergine und Mozzarella kreisförmig auf einem Teller anrichten, dabei abwechselnd die Gemüse- und Käsescheiben verwenden.
  5. Über dem Gemüse und dem Mozzarella Basilikumblätter streuen, mit Balsamico beträufeln und nach Belieben mit Pesto verfeinern.

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