Knusprige Hähnchenflügel mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika im Backofen
Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Vegetarisches Rezept für knusprig angebratene Aubergine mit saftigen, frischen Tomaten und cremigem Mozzarella. Die gerösteten Gemüsescheiben in dieser Version der italienischen Vorspeise Caprese ergänzen perfekt die klassische Kombination aus Mozzarella, Tomaten und würzigem Basilikum.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Caprese mit gebratenen Auberginen, Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2-3 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- Balsamico Essig, nach Geschmack
- Pesto, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Aubergine, die Tomaten und den Mozzarella in Ringe schneiden.
- Die Aubergine mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Auberginenringe in einer erhitzten Pfanne anbraten, bis sie weich sind, 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.
- Tomaten, Aubergine und Mozzarella kreisförmig auf einem Teller anrichten, dabei abwechselnd die Gemüse- und Käsescheiben verwenden.
- Über dem Gemüse und dem Mozzarella Basilikumblätter streuen, mit Balsamico beträufeln und nach Belieben mit Pesto verfeinern.