Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 190 kcal

Der Käse wird zartschmelzend und unglaublich lecker und der Knoblauch und Rosmarin ergänzen ihn wunderbar. Mit Toast und Baguette lässt sich der Käse wunderbar dippen um den Geschmack bis auf den letzten Tropfen voll auszukosten.

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Camembert im Ofen – Ofenkäse mit Knoblauch und Rosmarin


Utensilien

  • Messer
  • Alufolie, alternativ

Zutaten

  • 1 Packung Camembert, 125 g
  • Rosmarin, ein paar Blätter, alternativ Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  2. Den Käse aus der Verpackung nehmen, auf einer Seite mit einem Messer flache Einkerbungen machen.
  3. In die entstandenen Löcher, Rosmarinblätter und kleine Knoblauchstücke stecken.
  4. Den Käse in eine Form mit etwa dem gleichen Durchmesser wie er selbst legen oder eine Form aus gefalteter Folie in mehreren Lagen formen.
  5. Wenn der Camembert in einer Holzkiste ist, ist er perfekt zum Backen.
  6. Etwas Olivenöl über den Camembert träufeln.
  7. Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
  8. Den Camembert aus dem Ofen nehmen und mit Brotscheiben servieren.

Nach oben scrollen