Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
Cake Pops aus Rührkuchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 67 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Cake Pops mit Schokolade und Zuckerstreuseln sind ein echter Hingucker auf einem Partytisch. Einfach einen Rührkuchen mit Frischkäse, Butter und Puderzucker vermengen. Aus der Kuchenmasse gleichgroße Cake Pop Kugeln formen. Auf Lollystielen gesteckt und mit Schokolade überzogen sind sie toll für Karneval, Geburtstage oder andere Feste.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Cake Pops aus Rührkuchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Utensilien
- Schüssel
- Lollystiele
Zutaten
- 1 Rührkuchen
- 75 g Butter, weich
- 125 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 300 g Kuvertüre
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Vom Rührkuchen die Ränder abschneiden und den Kuchen fein zerkrümeln.
- Frischkäse, Butter und Puderzucker zu den Kuchenkrümeln geben.
- Alles miteinander zu einer formbaren Kuchenmasse vermengen.
- Aus der Kuchenmasse gleichgroße Cake Pops Kugeln formen.
- Cake Pops 20 Minuten ins Tiefkühlfach kalt stellen.
- Kuvertüre schmelzen.
- Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken, 15 Minuten im Tiefkühlfach kaltstellen.
- Cake Pops in die Kuvertüre tunken und abtropfen lassen.
- Cake Pops mit beliebigen Streuseln dekorieren, in Gläser stecken und kühl stellen.