Caipirinha mit Cachaça: Belebender Cocktail für den Sommer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Caipirinha ist ein erfrischender und belebender Cocktail, der perfekt für den Sommer ist. Sein spritziger Geschmack und die Kombination aus frischen Limetten und süßem Zucker machen ihn zu einem wahren Genuss. Die Zugabe von Cachaça, einem brasilianischen Zuckerrohrschnaps, verleiht ihm eine angenehme aromatische Note und gibt ihm seinen charakteristischen Kick.
Ähnliche Rezepte
- Erfrischender Caipirinha Cocktail mit Erdbeeren und Cachaca
- Aromatischer Cocktail mit Cointreau, Amaretto und Cranberrysaft
- Gin Cocktail mit Triple Sec und Sahne
- Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft
- Cocktail mit Wodka, Kirschsaft und Cranberrysaft
- Granatapfel Sangria mit Pfirsichsaft für Sommer
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Caipirinha Cocktail mit Cachaça und Limetten
Utensilien
- Cocktailshaker
- Messer
- Schneidebrett
- Cocktailgläser
Zutaten
- 2 Limetten
- 4 TL Brauner Zucker
- 100 ml Cachaça
- Crushed Ice, nach Bedarf
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Limetten gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Limettenstücke und braunen Zucker in ein Cocktailshaker geben.
- Mit einem Stößel zerdrücken, um den Saft der Limetten mit dem Zucker zu vermischen.
- Cocktailshaker mit Crushed Ice füllen und die Cachaça darüber gießen.
- Den Cocktail gut schütteln.
- Den Caipirinha in Gläser füllen und nach Belieben mit einem Limettenschnitz dekorieren.
Wenn du es etwas fruchtiger magst, kannst du dem Caipirinha auch frische Früchte wie Erdbeeren, Ananas oder Mango hinzufügen. Diese geben dem Cocktail eine zusätzliche Geschmacksdimension und machen ihn noch sommerlicher.