Pina Colada Cocktail mit Erdbeeren alkoholfrei: Erdbeertraum im Glas
Cacciatore Hähnchen – gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 87 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Unter Cacciatore Hähnchen verbergen sich gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce. Fleisch wird bei diesem einfachen italienischen Gericht ganz langsam in einer dicken Sauce mit Tomaten, Rotwein und würzigen Kräutern geschmort. Das Ergebnis ist ein sehr zartes Hähnchen mit einem unglaublich reichhaltigen Geschmack und wunderbaren Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Auberginen Pfanne mit Tomatensauce zum Gegrillten
- Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und frischen Kräutern
- Fischfilet in Panade und Tomatensauce aus dem Ofen
- Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse
- Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen
- Gnocchi in Tomatensauce mit Knoblauch und Basilikum

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Cacciatore - gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 1 Karotten
- 300 g Champignons
- 8 Zweige Thymian
- 2-3 Zweige Basilikum
- 2-3 Zweige Petersilie
- 6 Hähnchenschenkel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 200 g Cherrytomaten
- 150 ml Rotwein, trocken
- 820 g Tomaten im Eigensaft
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Chiliflocken
- 90 g Oliven, entsteint, schwarz
- 100 g Speck, oder Pancetta, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Paprikaschoten und Möhren klein würfeln.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Thymian-, Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
- Einige davon für die Dekoration beiseite legen.
- Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einer Pfanne in 2 EL Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
- Dann herausnehmen, auf einen Teller geben.
- Das restliche Öl in die gleiche Pfanne gießen.
- Zwiebeln hineingeben, 3-4 Minuten anbraten.
- Knoblauch dazu legen, weitere 30 Sekunden zubereiten.
- Paprika, Karotten, Pilze, Kräuter und Oregano zufügen, 5-7 Minuten dünsten.
- Dabei gelegentlich rühren.Wein zum Gemüse gießen, gut vermischen, 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Cherrytomaten halbieren.
- Zusammen mit Chili, Tomaten im Eigensaft, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack in die Pfanne geben.
- Fleisch ebenfalls hinein legen.
- Sauce zum Kochen bringen, Hähnchen bei niedriger Hitze 40-60 Minuten schmoren lassen.
- Oliven zum Huhn geben, umrühren und weitere 10 Minuten zubereiten.
- Cacciatore Hähnchen vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Um ein farbenfrohes Gericht zu bekommen, können verschiedenfarbige Paprikaschoten verwendet werden. Anstatt mit Hähnchenschenkel, kann das Rezept mit anderen Hähnchenteilen mit Knochen zubereitet werden.