Cacciatore Hähnchen – gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 87 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Unter Cacciatore Hähnchen verbergen sich gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce. Fleisch wird bei diesem einfachen italienischen Gericht ganz langsam in einer dicken Sauce mit Tomaten, Rotwein und würzigen Kräutern geschmort. Das Ergebnis ist ein sehr zartes Hähnchen mit einem unglaublich reichhaltigen Geschmack und wunderbaren Aroma.

Cacciatore Hähnchen – gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce

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Cacciatore - gebratene Hähnchenschenkel in Tomatensauce


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Karotten
  • 300 g Champignons
  • 8 Zweige Thymian
  • 2-3 Zweige Basilikum
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 6 Hähnchenschenkel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 820 g Tomaten im Eigensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Chiliflocken
  • 90 g Oliven, entsteint, schwarz
  • 100 g Speck, oder Pancetta, optional


Anleitung

  1. Gemüse schälen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Paprikaschoten und Möhren klein würfeln.
  3. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  4. Thymian-, Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  5. Einige davon für die Dekoration beiseite legen.
  6. Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
  7. In einer Pfanne in 2 EL Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
  8. Dann herausnehmen, auf einen Teller geben.
  9. Das restliche Öl in die gleiche Pfanne gießen.
  10. Zwiebeln hineingeben, 3-4 Minuten anbraten.
  11. Knoblauch dazu legen, weitere 30 Sekunden zubereiten.
  12. Paprika, Karotten, Pilze, Kräuter und Oregano zufügen, 5-7 Minuten dünsten.
  13. Dabei gelegentlich rühren.Wein zum Gemüse gießen, gut vermischen, 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
  14. Cherrytomaten halbieren.
  15. Zusammen mit Chili, Tomaten im Eigensaft, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack in die Pfanne geben.
  16. Fleisch ebenfalls hinein legen.
  17. Sauce zum Kochen bringen, Hähnchen bei niedriger Hitze 40-60 Minuten schmoren lassen.
  18. Oliven zum Huhn geben, umrühren und weitere 10 Minuten zubereiten.
  19. Cacciatore Hähnchen vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Um ein farbenfrohes Gericht zu bekommen, können verschiedenfarbige Paprikaschoten verwendet werden. Anstatt mit Hähnchenschenkel, kann das Rezept mit anderen Hähnchenteilen mit Knochen zubereitet werden.

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