Knusprige Waffelröllchen mit Eiweißcreme
Butterzarte Kekse als Spritzgebäck mit Schokolade zu Weihnachten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 92 Minuten | Kalorien je Portion: 893 kcal
Knusprig, kross und butterzart sind diese Kekse zum Naschen zwischendurch und zu Weihnachten einfach perfekt. Dieses Spritzgebäck wird aus einem Mürbeteig zubereitet, die Kekse werden sehr zart und zergehen buchstäblich im Mund.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Gebäck
Butterzarte Kekse als Spritzgebäck mit Schokolade zu Weihnachten
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kekspresse
Zutaten
- 170 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Schokolade
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Anleitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben.
- Mit dem Handmixer etwa 4 Minuten lang cremig rühren.
- Ei und Eigelb in die Schüssel geben.
- Weitere 2-3 Minuten mixen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Den Handmixer auf Knethacken umstellen.
- Die Mehlmischung schubweise zu der Butter-Zucker-Masse sieben.
- Alles zu einem einheitlichen Teig kneten.
- Die Schüssel abdecken und den Teig 30 Minuten lang ruhen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kekspresse mit einer großen Sterntülle vorbereiten.
- Den Teig in die Kekspresse füllen und in S-Formen oder geraden Linien das Spritzgebäck zubereiten.
- Das Spritzgebäck für 12-16 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade klein hacken und erwärmen.
- Die Spitzen von Spritzgebäck in die Schokolade tauchen und auf einem Blatt Backpapier auskühlen lassen.
Wenn man keine Kekspresse hat, können die Kekse auch mit einer Spritztüte zubereitet werden.