Knackiger Krautsalat mit Möhren und Knoblauch
Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 378 kcal
Der Kuchen wird zart, saftig und sehr lecker. Durch die Kombination aus getrockneten Aprikosen und Orangenschale entsteht eine erstaunliche Vielfalt im Mund, der Geschmack ist unbeschreiblich gut.
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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Backform
- Rührlöffel
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 1¹⁄₂ Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Getrocknete Aprikosen
- 1 TL Orangenschale
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Anleitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker in einem Mixer verrühren. Während dessen nach und nach Eier dazu geben und weiter rühren.
- Die Buttermilch dazu geben und weiter mixen.
- In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und durch einen Sieb geben.
- Die Mehlmischung in die Ei-Buttermilch Masse geben und einen Teig zubereiten.
- Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der geriebenen Orangenschale zum Teig geben.
- Alles gut mischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen. Bei einer Silikon Form ist dies nicht nötig.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Buttermilchkuchen ca. 40-50 Minuten bei 180° C im Ofen backen.