Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln
Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Tolle Butterkekse für den Meerjungfrau Motto Geburtstag! Die Kekse werden aus einem einfachen Mürbeteig zubereitet und nach dem Backen mit Zuckerglasur und Zuckerstreuseln verziert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Osterformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zuckerglasur und Topping
- 120 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Wasser
- 20 g Zuckerstreusel
- Lebensmittelfarbe, nach Belieben
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Anleitung
Mürbeteig vorbereiten
- Weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz, Ei und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem mürben Teig verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreute Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit verschiedenen Meeresformen ausstechen.
- Die Kekse auf das Backblech legen.
- Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Butterkekse abkühlen lassen.
Zuckerglasur und Topping
- Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren.
- Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Butterkekse mit der Zuckerglasur bestreichen.
- Mit Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.