Haferbrei mit Banane zum Frühstück
Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.
Ähnliche Rezepte
- Tomatensalat mit grünen Bohnen und Essig Öl Dressing
- Tomatensalat mit Feta und Mais: Frisch und gesund
- Sommerlicher Genuss: Frischer Tomatensalat mit Mozzarella
- Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
- Tomatensalat mit Rucola und Balsamico: Vielseitiger Begleiter
- Sommerlicher Tomatensalat: Perfekter Mix aus Ricotta und Basilikum

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Flacher Teller
Zutaten
- 200 g Datteltomaten
- 200 g Burrata Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ¼ TL Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Das Ganze in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
- Den Tomatensalat auf einem flachen Teller anrichten.
- Burrata Käse darauf legen.
- Mit Balsamico beträufeln und servieren.