Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.

Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Flacher Teller

Zutaten

  • 200 g Datteltomaten
  • 200 g Burrata Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ¼ TL Salz


Anleitung

  1. Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Basilikum in Streifen schneiden.
  4. Das Ganze in einer Schüssel vermengen.
  5. Mit Salz, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
  6. Den Tomatensalat auf einem flachen Teller anrichten.
  7. Burrata Käse darauf legen.
  8. Mit Balsamico beträufeln und servieren.

Nach oben scrollen