Bunter Fondant Regenbogenkuchen – Geburtstagskuchen mit Smarties

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 1089 kcal

Der kunterbunte Regenbogenkuchen ist ein absoluter Hit auf jedem Kindergeburtstag! Die süße Geburtstagstorte sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch richtig lecker. Die bunten Kuchenböden verschmelzen mit der süßen Karamellcreme und werden mit Fondant und Zuckerdekor zu einem perfekten Regenbogenkuchen verziert.

Bunter Fondant Regenbogenkuchen - Geburtstagskuchen mit Smarties

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Bunter Fondant Regenbogenkuchen - Geburtstagskuchen mit Smarties


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Backpapier
  • Modellierwerkzeug Fondant
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 300 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser
  • 450 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 6 Eier
  • Lebensmittelfarbe, lila, blau, grün, gelb, orange und rot

Creme

  • 5 EL brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 ml Sahne
    1 Prise Salz

Topping

  • 1 Fondant Decke, weiß
  • 100 g Smarties
  • 20 g Zuckerstreusel


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Die Milch, das Mineralwasser und das Öl unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Teig in 6 Portionen teilen, mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und rot einfärben.
  4. Die Teige einzeln in einer runden Springform bei 160 °C ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Creme vorbereiten

  1. In einen großen Topf 5 gehäufte Esslöffel Zucker mit der Butter bei mittlerer Flamme karamellisieren lassen.
  2. Sahne und Salz dazugeben und ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren durchkochen.
  3. Die Karamellcreme etwas abkühlen lassen.

Torte zusammensetzen und toppen

  1. Den Kuchen Schicht für Schicht mit der Karamellcreme bestreichen und die einzelnen gefärbten Teigkreise aufeinander aufsetzen.
  2. Die Regenbogentorte für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Weiße Fondantdecke ausrollen, auf den Regenbogenkuchen auflegen, glatt streichen und die Reste abschneiden.
  4. Nach Wunsch mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Den Kindergeburtstagskuchen beliebig verzieren, z.B. mit buntem Smarties, Schmetterlingen und dem Namen vom Geburtstagskind.

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