Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe
Bunte Osterkekse mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 893 kcal
Zu Ostern dürfen selbstgebackene Kekse nicht fehlen! Der Teig ist so simpel und kann mit bunter Zuckerglasur ganz nach Belieben verziert werden. Die Osterkekse schmecken knackig und süß und verweilen leider nicht lange in einer Keksdose.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Bunte Osterkekse mit Zuckerglasur
Utensilien
- Küchenmaschine
- Nudelholz
- Oster Ausstechformen
- Backpapier
- Backpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 150 g Butter, kalt
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Vanillearoma, optional
- 250 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerdekor, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter in Stücken mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Vanillearoma zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig für 60 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen.
- Mit einer Oster Ausstechformen Kekse ausstechen.
- Osterkekse bei 180°C ca. 8-12 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren.
- Nach Wunsch beliebig einfärben.
- Die Osterkekse mit der Zuckerglasur überziehen und fest werden lassen.