Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Ein buntes Highlight zur Kaffeezeit! Diese Kekse werden direkt mit den bunten Zuckerstreuseln gebacken und schmecken super zart. Der Teig ist blitzschnell zubereitet und benötigt keine Kühlzeit.

Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 170 g Butter, weich
  • 100 g Weißer Zucker
  • 80 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillearoma
  • 230 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zuckerstreusel


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter und beide Zuckerarten cremig rühren.
  3. Ei und Vanillearoma dazugeben und gut einrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Prise Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Aus dem Teig Kugeln formen.
  6. Die Teigkugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
  8. Die Kekse 8-10 Minuten backen.
  9. Anschließend auskühlen lassen und genießen.

Nach oben scrollen