Rohkost Eule mit Dip und Würstchen
Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Diese bunten Cupcakes mit Buttercreme kann man zum Karneval, Kindergeburtstag, Party, Sommerfest und vielen anderen Anlässen backen und unterschiedlich verzieren. Die Cupcakes sind tolle Genussmomente für jede Party.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 Eier
- 150 g Naturjoghurt
- 220 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 20 g Kakaopulver
Toppingcreme
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 50 ml Schlagsahne
- Lebensmittelfarbe, grün, gelb und violette
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen.
- Butter, Zucker und Vanillemark zusammen aufschlagen.
- Eier zugeben und gut mixen.
- Joghurt untermengen.
- Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Buttermasse sieben und unterrühren.
- In eine Hälfte des Teiges Kakao zugeben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
- Muffins bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Creme zubereiten
- Butter schaumig schlagen.
- Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren und so lange schlagen bis die Creme luftig ist.
- Creme in 3 Portionen aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.
- Mit Spritzbeutel die Cremes auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Die Cupcakes können nach Belieben verziert werden.