Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker
Bunte Aspik Eier mit Hühnerbrühe, Schinken, Paprika und Mais
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 186 kcal
Diese bunte, außergewöhnlich schöne und leckere Vorspeise macht sich prima auf einem festlichen Tisch an Weihnachten oder Silvester. Die Aspik Eier bestehen aus Schinken, Paprika und Mais und sehen nicht nur optisch appetitlich aus, sie schmecken auch super lecker.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kochen
Bunte Aspik Eier mit Hühnerbrühe, Schinken, Paprika und Mais
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 5 TL Gelatine, in Pulverform
- 400 ml Hühnerbrühe
- 10 Eier
- 300 g Schinken
- ½ Paprika, rot
- 3-4 Stiele Petersilie, oder Koriander
- 5 EL Mais, aus der Dose
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Anleitung
- Die Gelatine in 150 ml Hühnerbrühe geben.
- 20-30 Minuten quellen lassen.
- Die Gelatine in einem Topf oder Mikrowelle erwärmen und auflösen.
- Anschließend unter die restliche 250 ml Brühe rühren.
- Die Paprika in kleine Würfeln schneiden.
- Den Schinken ebenso fein würfeln.
- Die Petersilie fein hacken.
- Rohe Eier an der runden Seite mit einer Nadel anpicken und eine kleine Öffnung machen.
- Das Ei aus der Schale heraus fließen lassen und die Schale von innen gut ausspülen.
- In jede Schale etwas Schinken, Petersilie, Paprika und Mais geben.
- Die Schale nicht zu voll machen, damit es noch Platz für die in Brühe aufgelöste Gelatine bleibt.
- Die Brühe vorsichtig in die Eierschalen gießen.
- Dabei leicht schütteln, damit sich die Zutaten vermischen.
- Die gefüllten Eierschalen mit dem Loch nach oben in einen Eierkarton stellen.
- Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Eierschale von dem Aspik entfernen und zum Fest servieren.