Bulgur Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Der Bulgur Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln ist eine erfrischende und gesunde Beilage oder auch eine leichte Mahlzeit für warme Tage. Der Salat hat einen frischen Geschmack, der von den saftigen Tomaten, der knackigen Gurke und der würzigen roten Zwiebel perfekt abgerundet wird. Dieser Bulgur-Salat passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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Bulgur Salat mit Tomaten und Gurken
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 200 g Bulgur
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Bulgur mit Wasser im Verhältnis 1:2 in einem Topf ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen den weichen Bulgur für weitere 5 Minuten zugedeckt stehen lassen, damit der Bulgur ausquellen kann.
- Anschließend den Bulgur abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Tomaten, Gurke und rote Zwiebel klein schneiden.
- In einer großen Schüssel vermengen.
- Die Petersilie fein hacken und zu dem geschnittenen Gemüse hinzufügen.
- Den abgekühlten Bulgur ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Saft einer Zitrone auspressen.
- Zitronensaft und Olivenöl über den Salat geben und erneut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bulgur Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Um den Bulgur Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln noch geschmackvoller zu machen, empfehle ich, die Zutaten vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen zu lassen. Dadurch können sich die Aromen besser entfalten und der Salat wird noch erfrischender.
Du kannst auch etwas frische Minze oder Petersilie hinzufügen, um dem Salat eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Genieße diesen gesunden und leckeren Salat als Hauptgericht oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.