Gegrillte Garnelenspieße mit Paprika und Zitronen
Bulgur mit Butter und Kurkuma
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Dieser einfache Bulgur kann sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden. Bulgur mit Butter und Kurkuma schmeckt gut und ist ganz einfach in der Zubereitung. Einfach Butter in einer Pfanne erhitzen, Bulgur hineingeben und etwas anbraten. Danach mit dem Wasser übergießen und einige Zeit köcheln lassen. Schon ist das einfache, aber köstliche Gericht fertig.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Menüart: Beilagen
Bulgur mit Butter und Kurkuma
Utensilien
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 1 EL Butter, + etwas zum Servieren
- 1 Tasse Bulgur
- ⅓ TL Salz
- 2 Tassen Wasser
- ¼ TL Kurkuma, optional
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Anleitung
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Bulgur etwa 2-3 Minuten darin bis zur einer leicht goldenen Farbe anbraten.
- Etwas Salz und falls gewünscht Kurkuma hinzufügen.
- Mit Wasser ablöschen.
- Zum Kochen bringen, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
- Deckel darauf legen, etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd nehmen, auf einen Teller geben.
- Bulgur mit Butter vermengen und servieren.