Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal

Dieser herzhafte Kuchen aus geriebenen Kartoffeln, gemischt mit Zwiebeln, Paprika und Minze ist in Bulgarien sehr beliebt. Der Kartoffelkuchen wird mit frischen Kräutern garniert warm serviert. Seinen einzigartigen Geschmack wird jeder zu schätzen wissen.

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Paprikaschoten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Minze, getrocknet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 3-4 EL Butter, in Stückchen
  • 4 EL Mehl
  • 2 Stängel Basilikum, zum Servieren


Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel grob reiben.
  2. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  3. Salz, schwarzen Pfeffer, Minze, 1 EL Pflanzenöl und verquirlte Eier hinzufügen.
  4. Gut verrühren.
  5. Eine Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Öl mithilfe von einem Küchenpinsel einfetten.
  6. Mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
  7. Kartoffelmischung in die Form geben.
  8. Die Masse glatt streichen.
  9. Das restliche Mehl darüber streuen.
  10. Butterstückchen darauf verteilen.
  11. Kartoffelkuchen ca. 45 Minuten bei 220°C backen.
  12. Den Kuchen mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen