French 75 -Alkoholischer Cocktail mit Gin, Sekt und Zitronensaft
Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal
Dieser herzhafte Kuchen aus geriebenen Kartoffeln, gemischt mit Zwiebeln, Paprika und Minze ist in Bulgarien sehr beliebt. Der Kartoffelkuchen wird mit frischen Kräutern garniert warm serviert. Seinen einzigartigen Geschmack wird jeder zu schätzen wissen.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Käse und Champignons
- Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Champignons und Gemüse - Shepherd's Pie
- Eieromelett nach bulgarischer Art mit Tomaten und Paprika
- Herzhafter Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und Zwiebeln
- Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Auflaufform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Paprikaschoten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Minze, getrocknet
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- 3-4 EL Butter, in Stückchen
- 4 EL Mehl
- 2 Stängel Basilikum, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln und Zwiebel grob reiben.
- Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
- Salz, schwarzen Pfeffer, Minze, 1 EL Pflanzenöl und verquirlte Eier hinzufügen.
- Gut verrühren.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Öl mithilfe von einem Küchenpinsel einfetten.
- Mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
- Kartoffelmischung in die Form geben.
- Die Masse glatt streichen.
- Das restliche Mehl darüber streuen.
- Butterstückchen darauf verteilen.
- Kartoffelkuchen ca. 45 Minuten bei 220°C backen.
- Den Kuchen mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.