Bulgarischer Eintopf Kawarma mit Schweinefleisch, Weißwein und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Kawarma ist ein traditionelles Gericht der Bulgarischen Küche, das aus Fleisch und viel Gemüse zubereitet wird. In verschiedenen Regionen Bulgariens gibt es verschiedene Varianten von Kawarma Gerichten. In diesem Rezept wird der Eintopf aus Schweinefleisch, verschiedenem Gemüse und Pilzen zubereitet. Alle Zutaten werden zuerst nacheinander im Öl angebraten und dann in einer Sauce im Backofen gegart. Das Gericht schmeckt super lecker, das Fleisch ist zart und saftig und das Gemüse besonders würzig.
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Bulgarischer Eintopf Kawarma mit Schweinefleisch, Weißwein und Gemüse
Utensilien
- Schälchen
- Schüssel
- Löffel
- Kochlöffel
- Messer
- Gemüseschäler
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 650 g Schweinefleisch
- 100 ml Pflanzenöl
- 120 ml Weißwein, trocken
- 1 Zwiebel
- 5-7 Champignons
- 1-2 Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 4 Stangen Porree
- 200 ml Wasser
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Anleitung
- Schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano in einem Schälchen mischen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in mittlere Stücke schneiden.
- Mit der Gewürzmischung bestreuen und gut vermischen.
- In einer Bratpfanne 50 ml Öl erhitzen.
- Das Fleisch von allen Seiten darin ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Bratpfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
- Champignons, Karotten und Porree putzen und gut waschen.
- Pilze und Karotten in Scheiben, Porree in Ringe schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten scharf anbraten.
- Karotten, Pilze und Paprika nacheinander zugeben und das Gemüse noch 5 Minuten anbraten.
- 100 ml Wasser in die Pfanne eingießen und das Gemüse 10 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten zufügen, Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weitere 5 Minuten garen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Inhalt aus beiden Pfannen in eine Auflaufform umfüllen.
- Porree hinzugeben, 100 ml Wasser zugießen und alles umrühren.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
- Kawarma ca. 70-90 Minuten garen lassen.
- Die Garzeit hängt von der Ofenleistung ab.
- Die Auflaufform aus dem Ofen herausnehmen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kawarma nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Zu dem Gericht schmeckt frisches Brot und Salat aus frischem Gemüse gut.
Man kann zu Kawarma gekochten Reis, Kartoffelpüree oder Nudeln als Beilage servieren.