Zarte Miesmuscheln mit Zitrone in Weißwein
Buletten mit Hühnerleber, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Buletten mit Hühnerleber, Karotten und Zwiebeln sind zart, schmackhaft und sättigend. Das angebratene Gemüse macht sie aromatisch und wirklich lecker. Das zerkleinerte Gemüse wird in einer Bratpfanne weich gebraten und anschließend mit Leber und restlichen Zutaten vermischt. Zum Schluss wird Mehl hinzugefügt und dann dürfen die Buletten gebraten werden. Serviert mit einer Sauce nach Wahl entsteht eine wunderbare Konstellation.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Buletten mit Hühnerleber, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Reibe
- Esslöffel
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Möhre, klein
- 1 Zwiebel, klein
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 500 g Hühnerleber
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4-5 EL Mehl
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Möhre fein reiben.
- Zwiebel mit dem Messer zerkleinern.
- Einen Löffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Gemüse darin anbraten, bis es weich, aber nicht braun ist.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Leber in einem Standmixer zerkleinern.
- Erst mit dem angebratenen Gemüse, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Anschließend mit Mehl vermengen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Aus der Lebermasse flache Buletten formen.
- Buletten von jeder Seite ein paar Minuten anbraten und sofort servieren.