Büro-Lunch deluxe: Italienischer Nudelsalat als Meal Prep
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal
Dieser italienische Nudelsalat im Glas ist perfekt für Meal Prep, da er eine herrliche Kombination aus würzigen und frischen Aromen bietet.
Die Fusilli-Nudeln sind perfekt al dente, die Cherrytomaten bringen saftige Frische und das grüne Pesto verleiht eine aromatische, kräuterige Note.
Die Salami sorgt für eine herzhafte, leicht scharfe Komponente, während die schwarzen Oliven und der Mozzarella das Ganze mit einer salzigen und cremigen Textur abrunden.
Dieser Salat ist ideal für Picknicks, Bürolunches oder als Vorspeise bei einem italienischen Abendessen.
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Italienischer Nudelsalat im Glas zum Mitnehmen
Utensilien
- Großer Kochtopf
- Sieb
- Schneidebrett
- Messer
- Große Schüssel
- Esslöffel
- Einmachgläser oder Serviergläser
- Löffel
Zutaten
- 200 g Fusilli-Nudeln
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
- 150 g grünes Pesto
- 100 g Salami, in Streifen geschnitten
- 100 g schwarze Oliven, entkernt und halbiert
- 200 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- Frische Basilikumblätter, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Fusilli-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einem Glas schichten: Zuerst eine Schicht von grünem Pesto dann eine Schicht Fusilli-Nudeln, danach Salami gefolgt von Cherrytomaten, eine
- Schicht schwarze Oliven und schließlich eine Schicht Mozzarella.
- Den Nudelsalat mit frischen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Nudeln abkühlen lassen: Lass die Nudeln vollständig abkühlen, bevor du sie schichtest, um ein Verklumpen zu verhindern.
Frische Zutaten verwenden: Nutze möglichst frische Cherrytomaten und Basilikum, um die besten Aromen zu erzielen.
Schichtdicke beachten: Achte darauf, die Schichten gleichmäßig zu verteilen, damit jeder Bissen alle Geschmacksrichtungen enthält.