Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal

Bruschetta ist ein herzhafter, äußerst schmackhafter und delikater italienischer Snack oder eine aromatische Vorspeise. Die knusprigen Brotscheiben werden geröstet, mit Knoblauch und Öl eingerieben und mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Schafskäse belegt.

Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen


Utensilien

  • Brotmesser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 600 g Tomaten, reif
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • Schwarze Oliven, nach Belieben
  • 200 g Schafskäse


Anleitung

  1. Baguettes in Scheiben schneiden.
  2. Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten goldgelb rösten.
  3. Tomaten putzen, klein würfeln und in einer Schüssel mit Salz mischen.
  4. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Zucker, Pfeffer, Oliven mit Olivenöl mischen.
  6. Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Öl beträufeln.
  7. Den Tomatenbelag darauf verteilen, Schafskäse grob zerbröckeln und darüber streuen.
  8. Bruschetta mit Basilikum und Oliven garnieren und sofort servieren.

Nach oben scrollen