Bruschetta mit Ricotta, Erbsen und Radieschen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal

Die perfekte Kombination aus knusprigem Brot, würzigem, frischem Gemüse, cremigem Käse und zartem Erbsenpürree ist die perfekte Vorspeise. Bruschetta mit Ricotta, Erbsen und Radieschen ist eine wunderbare Idee, falls für die Gäste etwas Leckeres und Einfaches zubereitet werden soll. Innerhalb weniger Minuten gezaubert ist dieses Rezept auch für die Tage super, an den kaum Zeit für die Zubereitung zur Verfügung steht.

Bruschetta mit Ricotta

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Bruschetta mit Ricotta, Erbsen und Radieschen


Utensilien

  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Standmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Zitrone, klein
  • 1-2 Zweige Minze
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Grüne Erbsen, frisch oder gefroren
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 60 g Ziegenweichkäse
  • 250 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Radieschen
  • 1 Baguette, oder Ciabatta


Anleitung

  1. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
  2. Minze fein hacken.
  3. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  4. Zucker hinzufügen, Erbsen einrühren.
  5. Etwa 2-4 Minuten kochen lassen, bis Gemüse weich ist.
  6. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, mit Eiswasser abschrecken.
  7. Erbsen, Zitronensaft, Minze und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Standmixer glatt pürieren.
  9. Ziegenkäse zerbröseln, mit Ricotta und Zitronenschale gut vermengen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Knoblauch schälen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  12. Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln.
  13. In der Pfanne ca. 1-2 Minuten von jeder Seite goldgelb anbraten.
  14. Baguettescheiben mit Knoblauch einreiben, mit einer dünnen Schicht Käsemischung bestreichen.
  15. Erbsenpüree und Radieschenscheiben darauf verteilen.
  16. Bruschetta als Vorspeise servieren.

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