Bruschetta mit karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Selbst aus den einfachsten Zutaten kann ein wahres Gourmetgericht gezaubert werden. Ein perfektes Beispiel ist diese köstliche Bruschetta mit karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse. Zwiebeln in der Bratpfanne mit restlichen Zutaten zubereiten. In der Zwischenzeit Baguettescheiben in der Bratpfanne knusprig anrösten. Nur noch Gemüse und Frischkäse auf dem Brot verteilen und schon kann der Snack genossen werden.

Bruschetta mit karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart: ,

Bruschetta mit karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 3-4 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 g Zucker
  • 2-3 EL Wein, oder Apfelessig
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 Baguette
  • 120 g Frischkäse


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen, in dünne Halbringe schneiden.
  2. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln bei niedriger Hitze 5-7 Minuten darin anbraten.
  4. Salz, Zucker, Essig und Thymian hinzufügen.
  5. Unter Rühren weitere 10-12 Minuten zubereiten.
  6. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden.
  8. In einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  9. Brotscheiben mit Zwiebeln belegen, mit Frischkäse anrichten.
  10. Bruschetta als Snack servieren.

Nach oben scrollen