Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal

Bruschetta – die italienische Antipasti aus knusprigem Brot mit überbackenen Tomaten und schmelzendem Käse ist ein Traum. Die aromatische Vorspeise ist die ideale Ergänzung zu jedem Buffet oder auch einfach als mediterrane Beilage.

Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken

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Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Scheiben Weißbrot, oder Baguette
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 40 g Butter
  • 2 Stiele Schnittlauch
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern.
  2. Schnittlauch in Ringen schneiden, Mozzarella und Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Das Brot mit Butter bestreichen.
  4. Mit Knoblauch würzen.
  5. Mit Mozzarella, Tomaten und Zwiebelringen anrichten.
  6. Backblech mit Pflanzenöl einfetten, Bruschetta auf das Blech legen.
  7. Bruschetta im vorgeheizten Backofen bei 180°C überbacken.
  8. Bruschetta mit Pfeffer würzen, mit Basilikum garnieren und servieren.

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