Schmorgericht Ossobuco – Rindhaxenscheiben mit Gemüse
Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 625 kcal
Hübsch, lecker und super Idee zum Valentinstag! Die lockere Sahnecreme passt herrlich auf dem schokoladigen Boden der Brownie Herzen. Mit Raspelschokolade getoppt, macht sich dieses Dessert zu einem Hingucker.
Ähnliche Rezepte
- Schmandtorte mit Schokolade zum Valentinstag
- Cake Pops mit Kuchen und Schokolade zum Valentinstag
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
- Schokoladenkuchen mit Herzen zum Valentinstag
- Gebackene Haferflocken mit tollem Schokoladen-Brownie Geschmack
- Blätterteig Herzen mit Kirschmarmelade gefüllt - Tolle Valentinstagsidee

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Backform
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Herzformausstecher
Zutaten
Brownie Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Sahnecreme
- 200 ml Sahne, kalt
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Sahnesteif
- 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Brownie Teig
- Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokomasse etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
- Den Zucker mit den Eigelben cremig rühren.
- Die Schokomasse zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und gut zusammen rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Eine Backform 20cm x 30cm mit Backpapier auslegen.
- Den Brownie Teig darin verstreichen.
- Den Brownie Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C und ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform heraus nehmen.
- Den Schokokuchen mit Herzformen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Sahnecreme
- Kalte Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen.
- Den Vanillezucker unterrühren.
- Die Sahnecreme vorsichtig auf die Schokoherzen streichen.
- Mit Raspelschokolade toppen.
- Brownie Herzen zum Valentinstag schenken.