Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 942 kcal

Brotpudding ist ein einfaches traditionelles Dessert aus der europäischen Küche. Dabei wird das aufgetaute Vanilleeis mit Eiern und Zucker verquirlt und über die Brotwürfel gegossen – fertig ist die originelle Nachspeise. Mit Nüssen und Trockenfrüchten lässt es individuell abwandeln. Auf diese Weise kann man auch altbackenes Brot super verwerten!

Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch

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Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 500 g Vanille Eiscreme
  • 1 EL Butter
  • 450 g Baguette, oder Toastbrot
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • Nüsse, nach Belieben
  • Rosinen, nach Belieben
  • Minzblätter, zum dekorieren


Anleitung

  1. Vanille Eiscreme auftauen lassen.
  2. Auflaufform einfetten.
  3. Toastbrot oder Baguette in 2-3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
  4. Eier, Eiscreme und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander verquirlen.
  5. Anschließend über die Brotwürfen gießen, umrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  6. Danach im Backofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Um den Brotpudding noch leckerer zu machen, kann man ihn nach Belieben mit Nüssen und/oder Rosinen bestreuen.
  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Minzblättern dekorieren.

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