Lockerer Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern
Brotpudding mit Vanille Eiscreme – Süßer Brotauflauf als Nachtisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 942 kcal
Brotpudding ist ein einfaches traditionelles Dessert aus der europäischen Küche. Dabei wird das aufgetaute Vanilleeis mit Eiern und Zucker verquirlt und über die Brotwürfel gegossen – fertig ist die originelle Nachspeise. Mit Nüssen und Trockenfrüchten lässt es individuell abwandeln. Auf diese Weise kann man auch altbackenes Brot super verwerten!

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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Brotpudding mit Vanille Eiscreme Süßer Brotauflauf als Nachtisch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 500 g Vanille Eiscreme
- 1 EL Butter
- 450 g Baguette, oder Toastbrot
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Nüsse, nach Belieben
- Rosinen, nach Belieben
- Minzblätter, zum dekorieren
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Anleitung
- Vanille Eiscreme auftauen lassen.
- Auflaufform einfetten.
- Toastbrot oder Baguette in 2-3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
- Eier, Eiscreme und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander verquirlen.
- Anschließend über die Brotwürfen gießen, umrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Danach im Backofen bei 180° C ca. 30-35 Minuten backen.
- Um den Brotpudding noch leckerer zu machen, kann man ihn nach Belieben mit Nüssen und/oder Rosinen bestreuen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Minzblättern dekorieren.