Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Zu einem Sonntagfrühstück gehört natürlich auch eine leckere Marmelade dazu. Die Brombeer Marmelade schmeckt durch die Zitrone sehr frisch, ist schön fruchtig und cremig.

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • ½ Zitronensaft, aus einer halben Zitrone
  • 1 TL Zitronenschale


Anleitung

  1. Brombeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf vermischen.
  2. Ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Brombeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Brombeer Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
  5. Die Brombeermarmelade umdrehen vollständig auskühlen lassen.

Die Brombeer Marmelade lässt sich mit Birne, Himbeeren oder Erdbeeren super kombinieren. Mit Zimt und Vanille kann man der Marmelade eine schöne Aromanote geben.

Nach oben scrollen