Brokkolisuppe mit Sahne und Blauschimmelkäse

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 694 kcal

Schön cremig und total aromatisch ist diese Brokkolisuppe. Mit Sahne und Blauschimmelkäse verfeinert, schmeckt sie sehr sämig und zart. Mit gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch erhält die Suppe eine wunderbare Note.

Brokkolisuppe mit Sahne und Blauschimmelkäse

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Brokkolisuppe mit Sahne und Blauschimmelkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Suppentopf
  • Rührspatel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 250 ml Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe


Anleitung

  1. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einem Suppentopf schmelzen und die Zwiebeln leicht andünsten.
  4. Den Knoblauch dazugeben und etwas andünsten lassen.
  5. Anschließend den Brokkoli und die Milch hinzufügen.
  6. Alles 30 Minuten garen lassen.
  7. Mit Sahne und Blauschimmelkäse abrunden.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe weitere 10 Minuten kochen.
  10. Die Brokkolisuppe mit Pürierstab pürieren und mit frischem Baguette servieren.

Die Brokkolisuppe kann mit Kartoffeln sehr gut kombiniert werden.

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