Cremige Guacamole mit Knoblauch und Limettensaft
Brokkolisalat mit Perlgraupen, Mais, Champignons und Paprika
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal
Ein ganz toller Brokkolisalat, der mit unterschiedlichem Gemüse und Perlgraupen nicht nur super aussieht sondern auch sehr lecker schmeckt. Dazu einfach die Perlgraupen kochen, Brokkoli kurz blanchieren. Champignons, Paprika und Zwiebeln anbraten – alles mit Zitronensaft, Gewürzen, Knoblauch und Öl abschmecken und schon kann der Salat serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Brokkolisalat mit Perlgraupen, Mais, Champignons und Paprika
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Topf
- Schaumlöffel
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 100 g Perlgraupen
- 1 Dose Mais, klein
- 1 Paprikaschote, rot
- 100 g Champignons
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Perlgraupen gar kochen und abtropfen lassen.
- Mit etwas Olivenöl, sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Den Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren dann abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Pfanne mit etwas Öl etwa 3 Minuten anbraten und abkühlen lassen.
- Champignons vierteln, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und alles kurz anbraten.
- Champignons, Paprika, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel mit Brokkoli, Perlgraupen und Mais zusammenrühren.
- Den Brokkolisalat gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.