Brokkolisalat mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 129 kcal

Knackig würzig und super gesunder Brokkolisalat mit mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken. Mit einer einfachen Vinaigrette schmeckt der grüne Salat richtig lecker.

Brokkolisalat mit Mais

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Brokkolisalat mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 1 Brokkolikopf
  • 1 Dose Mais
  • 4 Essiggurken
  • 1 Packung Cherrytomaten
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 2 Stängel Dill
  • 2 El Öl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Honig, nach Belieben
  • Essig, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Brokkoli putzen und die kleinen Röschen abschneiden.
  2. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  3. Mit den Cherrytomaten zu den Röschen geben.
  4. Die Essiggurken würfeln, den Dill klein hacken und mit Mais ebenfalls zum Brokkoli geben.
  5. Öl mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Vinaigrette zum Salat geben, alles miteinander vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Brokkolisalat zum Fleisch oder Fisch servieren.

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